2021年ついにフェイズ4開幕!マーベル映画の過去23作品を総まとめ

目次 目次

公開順で視聴&フェイズ毎の視聴がオススメ

マーベル映画は、公開順で視聴します。同じ年に公開されている作品の場合は、こちらの表の順番で視聴していくと話がつながります。またエンドロールでは、次回作に続くポストクレジットシーン(次回予告のようなもの)が流れます。本編同様、重要シーンなので必ず最後まで視聴して下さいね。

公開されている作品一覧(2020年10月時点)

フェイズ題名公開年
フェイズ1『アイアンマン』2008年
『インクレディブル・ハルク』2008年
『アイアンマン2』2010年
『マイティ・ソー』2011年
『キャプテンアメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー』2011年
『アベンジャーズ』2012年
フェイズ2『アイアンマン3』2013年
『マイティ・ソー/ダーク・ワールド 』2013年
『キャプテンアメリカ/ウィンターソルジャー』2014年
『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』2014年
『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』2015年
『アントマン』2015年
フェイズ3『キャプテン・アメリカ/シビル・ウォー』2016年
『ドクター・ストレンジ』2016年
『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス』2017年
『スパイダーマン・ホームカミング』2017年
『マイティ・ソー バトルロイヤル』2017年
『ブラックパンサー』2018年
『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』2018年
『アントマン&ワスプ』2018年
『キャプテン・マーベル』2019年
『アベンジャーズ:エンドゲーム』2019年
『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』2019年

フェイズ1-1『アイアンマン』

https://www.sonypictures.jp/themes/custom/spej/images/title-page/keyart/849673.jpg

アベンジャーズの中でも、リーダー的存在のアイアンマン。

アイアンマンはトニー・スタークによって、開発されます。

トニーがテロ組織に拉致されるなど、ドキドキする展開にも目が離せません!

フェイズ1-2『インクレディブル・ハルク』

https://www.sonypictures.jp/sites/default/files/styles/keyart_large/public/2018-11/849674.jpg?itok=PpcTsLAa

科学者ブルース・バナーが、研究事故によってハルクに変身する特殊体質になってしまいます。

怒りを感じ、心拍数が上がることで緑色のモンスターに変身するハルク。

怒りに任せて暴れ回るハルクですが、軍は利用しようと動き出します。

フェイズ1-3『アイアンマン2』

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/915j1vky7BL._AC_SY445_.jpg

自身がアイアンマンであることを、発表したトニー。トニーの前に新たな敵が現れます。

同作品ではアベンジャーズの一員ブラックウィドウや、アベンジャーズを指揮する組織「S.H.I.E.L.D.」のニック・フューリーも初登場しています。

フェイズ1-4『マイティ・ソー』

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/712p0sJPAtL._AC_SY445_.jpg

神の世界「アスガルド」から追放された雷神ソー。ソーも、今後アベンジャーズの一員となります。

同作品では地球征服を企む敵との戦いを通じて、ソーの神として成長する姿が描かれています。

またアベンジャーズの一員、弓の達人ホークアイが初登場しています。

フェイズ1-5『キャプテンアメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー』

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

関連記事

おすすめの動画

いちごみるく 30秒CM30「かわいいからあげる!」

トロールズ: シング・ダンス・ハグ!

スペシャル

年齢

カテゴリー

ランキング

VS投票

投票する

アンケート

「アンパンマン」で好きなキャラクターは?

「アンパンマン」で好きなキャラクターは?
・アンパンマン
・しょくぱんまん
・カレーパンマン
・めいけんチーズ
・メロンパンナちゃん
・ばいきんまん
・ドキンちゃん
・あかちゃんまん
・てんどんまん
・ホラーマン
アンケートに答える

プレゼント

ご応募はこちら