2021年ついにフェイズ4開幕!マーベル映画の過去23作品を総まとめ

目次 目次

関連記事

公開順で視聴&フェイズ毎の視聴がオススメ

マーベル映画は、公開順で視聴します。同じ年に公開されている作品の場合は、こちらの表の順番で視聴していくと話がつながります。またエンドロールでは、次回作に続くポストクレジットシーン(次回予告のようなもの)が流れます。本編同様、重要シーンなので必ず最後まで視聴して下さいね。

公開されている作品一覧(2020年10月時点)

フェイズ題名公開年
フェイズ1『アイアンマン』2008年
『インクレディブル・ハルク』2008年
『アイアンマン2』2010年
『マイティ・ソー』2011年
『キャプテンアメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー』2011年
『アベンジャーズ』2012年
フェイズ2『アイアンマン3』2013年
『マイティ・ソー/ダーク・ワールド 』2013年
『キャプテンアメリカ/ウィンターソルジャー』2014年
『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』2014年
『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』2015年
『アントマン』2015年
フェイズ3『キャプテン・アメリカ/シビル・ウォー』2016年
『ドクター・ストレンジ』2016年
『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス』2017年
『スパイダーマン・ホームカミング』2017年
『マイティ・ソー バトルロイヤル』2017年
『ブラックパンサー』2018年
『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』2018年
『アントマン&ワスプ』2018年
『キャプテン・マーベル』2019年
『アベンジャーズ:エンドゲーム』2019年
『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』2019年

フェイズ1-1『アイアンマン』

https://www.sonypictures.jp/themes/custom/spej/images/title-page/keyart/849673.jpg

アベンジャーズの中でも、リーダー的存在のアイアンマン。

アイアンマンはトニー・スタークによって、開発されます。

トニーがテロ組織に拉致されるなど、ドキドキする展開にも目が離せません!

フェイズ1-2『インクレディブル・ハルク』

https://www.sonypictures.jp/sites/default/files/styles/keyart_large/public/2018-11/849674.jpg?itok=PpcTsLAa

科学者ブルース・バナーが、研究事故によってハルクに変身する特殊体質になってしまいます。

怒りを感じ、心拍数が上がることで緑色のモンスターに変身するハルク。

怒りに任せて暴れ回るハルクですが、軍は利用しようと動き出します。

フェイズ1-3『アイアンマン2』

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/915j1vky7BL._AC_SY445_.jpg

自身がアイアンマンであることを、発表したトニー。トニーの前に新たな敵が現れます。

同作品ではアベンジャーズの一員ブラックウィドウや、アベンジャーズを指揮する組織「S.H.I.E.L.D.」のニック・フューリーも初登場しています。

フェイズ1-4『マイティ・ソー』

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/712p0sJPAtL._AC_SY445_.jpg

神の世界「アスガルド」から追放された雷神ソー。ソーも、今後アベンジャーズの一員となります。

同作品では地球征服を企む敵との戦いを通じて、ソーの神として成長する姿が描かれています。

またアベンジャーズの一員、弓の達人ホークアイが初登場しています。

フェイズ1-5『キャプテンアメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー』

Commentコメント

コメントしてポイントGET!

投稿がありません。

関連記事

おすすめの動画

奥野壮が「WHO are YOU? ポケモン」で遊んでみた動画

7月4日(日)放送開始「恐竜くんの 地球だいすき!ダイナソー」

スペシャル

年齢

カテゴリー

ランキング

VS投票

投票する

アンケート

「アンパンマン」で好きなキャラクターは?

「アンパンマン」で好きなキャラクターは?
・アンパンマン
・しょくぱんまん
・カレーパンマン
・めいけんチーズ
・メロンパンナちゃん
・ばいきんまん
・ドキンちゃん
・あかちゃんまん
・てんどんまん
・ホラーマン
アンケートに答える